quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Gel de chia com linhaça

Para isso basta deixar de molho por 8 horas, 1 colher (chá) de chia e 1 colher (chá) de linhaça.
Coloco aproximadamente 1 dedo de água ou outro suco. Gosto muito de usar suco concentrado de uva (aqueles da garrafa de vidro, sabe?)

Para consumir, você pode comer puro, do colherzinha; ou misturar com um pote de frutas; ou bater com um super suco....enfim use a sua criatividade.

A chia com a linhaça quando ficam de molho, formam uma espécie de gel. Este gel é sensacional para melhorar os hábitos intestinais.
Eu costumo fazer este gel a noite e deixo a noite toda na geladeira, então ao acordar, ele já está pronto para ser usado!
=o)

Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))

Risoto de aspargos com limão siciliano

Ingredientes:
- 2 caldo de legumes dissolvidos em 2 litros de água;
- 4 unidades de aspargos;
- azeite para refogar;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 punhado de arroz arbóreo (1 punhado é exatamente q quantidade para 1 pessoa);
- suco e raspas da casca de 1 limão siciliano;
- sal a gosto;
- salsinha para decorar



Preparo:
Em uma panela dissolva os caldos de legumes na água. Assim que ferver, acrescente os aspargos já lavados e deixe por uns 4 minutos e então retire os aspargos e reserve-os.
Esta água com o caldo, você irá deixar em fogo baixo, pois este será o caldo a ser incorporado no risoto.
Para o risoto, coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente o arroz e dê uma mexida.
Acrescente o caldo do limão e metade da raspa de sua casca e mexa até quase secar por completo. Acrescente também o sal.
A partir deste momento você irá pegar a água do caldo de legumes e ir encorporando ao risoto, mexendo SEMPRE até que o grão do arroz fique al dente.
Tenha paciência e vá incorporando esta água aos poucos. Caso tenha dúvidas se o risoto está no ponto certo, vá provando, ok? E mexa SEMPREE!!
Quando o risoto já estiver quase pronto, acrescente os aspargos já picadinho, o restante da casca do limão e mexa mais um pouco até ficar quase bem sequinho. (Você tem que raspar e ver o fundo da panela).
Disponha em um prato fundo decore com um raminho de salsinha e delicie-se!!


PS: geralmente os risotos levam vinho branco em sua receita. Neste caso ele entraria assim que você refogou o arroz. Mas como eu não tinha, não coloquei e ficou ÓTIMO assim mesmo!

=o)

Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))

Gazpacho

Gazpacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão.  É geralmente produzido e consumido no verão.
É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.

Ingredientes:

- 1/1 cebola picada;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 pepino picado;
- 2 tomates pequenos picados;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- uma pitadinha de sal

Preparo:

Reserve 1/2 tomate já picado para colocar ao final.
Pegue todos os ingredientes e bata em liquidificador.
Coloque ao centro os tomates que estavam reservados e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para finalizar salpique salsinha e bom apetite!!



Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))

Ratatouille com quinua

Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos;
- 1/2 pimentão amarelo picado em pedaços pequenos;

- 1/2 abobrinha picada em pedaços medianos;
- 1 berinjela picada em pedaços  medianos;
- 1 tomate pelado;
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo;

- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- sal a gosto;
- azeite para untar;
- salsinha para decorar

À parte:
- 1/2 xícara de quinua cozida (preparada com cebola e alho)

Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente os pimentões, a abobrinha, a berinjela e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente o tomate, o vinagre balsâmico, o açúcar e deixe refogar por uns 5 minutos.
Quando os legumes estiverem um pouco macios (pode deixar levemente al dente acrescente a quinua e o sal e mexa cuidadosamente, para os legumes e a quinua não se desfazerem.
E pronto!!
=o)

Para montar o prato, eu coloquei 5 folhas de alface (lavadas) como uma "caminha de alface" e coloquei o ratatuille por cima.
Coloquei salsinha para decorar e mandei ver, como prato único!
:O)

Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))

Aspargos grelhados com molho de alcaparras

Ingredientes:

- 4 unidades de aspargos lavados
- azeite para untar
- salsinha e gergelim pra finalizar

Ingredientes do molho:

- 1 colher (chá) de alcaparras escorridas;
1 colher (chá) de azeite;
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto;
1 colher (chá) de mostarda dijon

Preparo:
Em uma panela coloque água para ferver.
Quando estiver fervente, coloque os aspargos e deixe por 3 a 4 minutos.
Depois retire e passe em água corrente, para parar o processo de cozimento.
Em uma frigideira, coloque o azeite e os aspargos. Deixe aproximadamente 3 minutos e então vire-os para grelhar do outro lado.

Para o molho: basta misturar todos os ingredientes.
Arrume os aspargos em um prato e então coloque o molho por cima.
Para acompanhar este prato, eu fiz Huevos Rancheros, clique aqui e veja a receita. 


Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))

Huevos rancheros

Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos;
- 1/2 pimentão amarelo picado em pedaços pequenos;
- 1 tomate pelado;
- 1 concha de molho de tomate caseiro;
- 1 ovo;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- azeite para untar;
- salsinha para decorar

Preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente os pimentões e deixe uns 2 minutos.
Acrescente o tomate e o molho de tomate e deixe refogar por uns 5 minutos ou até os pimentões ficarem levemente macios.
Abra um buraco no meio da frigideira e quebre o ovo. 
(Lembre-se sempre de quebrar o ovo em uma xícara a parte e depois despejá-lo na receita. Isso evita que você estrague sua preparação, caso o ovo esteja estragado!)
Tampe e deixe uns minutos até o ovo cozinhar.
Quando estiver quase pronto acrescente o sal e o orégano.
Para finalizar salpique salsinha.


Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))

Aspargo escaldado com legumes no vapor

Ingredientes:

- 4 unidades de aspargos lavados
- legumes no vapor (usei cenoura e abobrinha)
- azeite para temperar
- salsinha e gergelim pra finalizar

Preparo:
Em uma panela coloque água para ferver.
Quando estiver fervente, coloque os aspargos e deixe por 3 a 4 minutos.
Depois retire e passe em água corrente, para parar o processo de cozimento.
À parte, em outra panela, cozinhei a cenoura e abobrinha. No caso, usei a panela de bambu, que adoro para cozinhar no vapor!

Arrume tudo em um prato. Para acompanhar eu fiz ainda ovo pochê e saladinha de broto de alfafa.
Para finalizar, tempere com azeite extravirgem e decore com salsinha e gergelim.



Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))