Receita de bolo de Abobrinha
(SIM, ABOBRINHA!)
Ingredientes:
Bater no liquidificador:
- 2 xícaras (chá) de abobrinha picada;
- 2 xícaras (chá) de açúcar (usei o açúcar mascavo)
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de óleo (usei óleo de canola);
Usar a mesma xícara de medida para todos os ingredientes.
Em uma travessa colocar a mistura do liquidificador e acrescentar:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 2 maçãs picadas (pode substituir por uva passa);
- Castanha do pará a gosto (opcional);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último, leve ao forno pré-aquecido (180 graus) em assadeira untada e esfarinhada por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar e canela.
Observações: eu utilizei 6 maçãs (daquelas da Monica) sem casca e 10 Castanhas.
Mas pode-se colocar nozes, uvas passas, etc...
DICA: Com as cascas de maçã você pode fazer um chá e acrescentar canela em pau.
Pois esse bolo fica perfeito para se tomar com chá!
3 comentários:
vou fazer e depois conto o resultado Patrícia!!! bjks
Beleza, Cris.
Um beijo e uma ótima semana!
Eu ja fiz esse bolo varias vezes é
simplesmente uma delicia, minhas visitas adoram e eu tb.
Postar um comentário