segunda-feira, 5 de março de 2012

Receita de Bolo de Abobrinha (Doce)

Aproveitando a Safra dos alimentos, segue abaixo uma receita com Abobrinha.


Receita de bolo de Abobrinha
(SIM, ABOBRINHA!)


Ingredientes: 

 Bater no liquidificador:
       - 2 xícaras 
(chá) de abobrinha picada; 
       - 2 xícaras (chá) de açúcar (usei o açúcar mascavo)
       - 3 ovos inteiros;
       - 1 xícara 
(chá) de óleo (usei óleo de canola);
       Usar a mesma xícara de medida para todos os ingredientes.

Em uma travessa colocar a mistura do liquidificador e acrescentar:
       - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
       - 1 colher (sopa) de canela em pó;
       - 1 colher
 (sopa)  de essência de baunilha;
       - 2 maçãs picadas (pode substituir por uva passa);
       - Castanha do pará a gosto (opcional);
       - 1 colher
(sopa)  de fermento em pó.



Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último, leve ao forno pré-aquecido (180 graus) em assadeira untada e esfarinhada por aproximadamente 35 minutos. 


Retire do forno e polvilhe açúcar e canela.




Observações: eu utilizei 6 maçãs (daquelas da Monica) sem casca e 10 Castanhas.
Mas pode-se colocar nozes, uvas passas, etc...


DICA: Com as cascas de maçã você pode fazer um chá e acrescentar canela em pau. 

Pois esse bolo fica perfeito para se tomar com chá!

3 comentários:

Cristianne disse...

vou fazer e depois conto o resultado Patrícia!!! bjks

Patricia Ambrogi disse...

Beleza, Cris.
Um beijo e uma ótima semana!

Anônimo disse...

Eu ja fiz esse bolo varias vezes é
simplesmente uma delicia, minhas visitas adoram e eu tb.