segunda-feira, 22 de abril de 2013

Receita (boa pro inverno)

Sou o tipo de pessoa que crê que a cozinha tem finalidade terapêutica.

Por sorte (ou destino), tenho um namorado expert em brincar de cozinheiro e tudo o que ele faz fica delicioso. Costumamos co-cozinhar! Onde um COzinha e  outro COlabora.

Geralmente ele acaba ficando com os pratos quentes e eu cuido da salada ou entrada e decoração da mesa, com meus mimos...coisa de mulher, sabe?

Dia dessas achei uma receita no facebook, muito boa e simples, e arriscamos fazer, porém com algumas modificações.

A receita original era a seguinte:

Camembert na brasa



Rendimento serve 8 pessoas 

Tempo de preparo 30 min 



Ingredientes 
2 queijos camembert; 
2 colheres (sopa) de azeite; 
1 colher (sopa) de ervas de Provence (mistura de ervas secas). 

Modo de fazer 
1 Coloque uma colher de azeite no centro de um quadrado de papel-alumínio, com tamanho suficiente para envolver um queijo. 
2 Ponha um camembert no centro e coloque metade das ervas por cima dele. Faça o mesmo com o outro queijo. 
3 Feche o papel-alumínio com cuidado e coloque na grelha por cerca de 20 minutos. 



Nossa modificação:
Infelizmente não anotei a receitinha tãopouco me lembrei de tirar foto...
=o(
Mas me lembro das alterações que foram mínimas.

Utilizamos o queijo Brie, de uma marca famosa, fácil de encontras em boas redes de supermercados, que já vem na embalagem redonda, onde 1 unidade é suficiente para 2 pessoas.
Foi colocado um pouco de manteiga de boa procedência num quadrado de papel alumínio. Colocou-se então o queijo. E banhamos com azeite (do bom) e folhas de manjericão frescas (pois agora temos um pezinho lindo de manjericão sobrevivendo na janela de um apartamento na poluída São Paulo = mimos de alegria!).

Fechamos o papelote de alumínio e ele foi pro forno, por aproximadamente 30 minutos.

Friso, que só de escrever essa receita, me lembro do gosto delicioso que ficou.

Fica a dica pra um jantarzinho simples e requintado!

Dica ótima para quando for receber amigos em casa. Eles vão achar divino e na verdade você quase não teve trabalho.

Esse queijinho no papelote pode (e deve) ser acompanhado com pão italiano, tábua de frios, um bom vinho mais encorpado e uma ótima companhia.

-Por favor, quem fizer essa receitinha, depois me mande uma mensagem relatando sua experiência!-

Bon Appetit!

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