quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Risoto de aspargos com limão siciliano

Ingredientes:
- 2 caldo de legumes dissolvidos em 2 litros de água;
- 4 unidades de aspargos;
- azeite para refogar;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 punhado de arroz arbóreo (1 punhado é exatamente q quantidade para 1 pessoa);
- suco e raspas da casca de 1 limão siciliano;
- sal a gosto;
- salsinha para decorar



Preparo:
Em uma panela dissolva os caldos de legumes na água. Assim que ferver, acrescente os aspargos já lavados e deixe por uns 4 minutos e então retire os aspargos e reserve-os.
Esta água com o caldo, você irá deixar em fogo baixo, pois este será o caldo a ser incorporado no risoto.
Para o risoto, coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente o arroz e dê uma mexida.
Acrescente o caldo do limão e metade da raspa de sua casca e mexa até quase secar por completo. Acrescente também o sal.
A partir deste momento você irá pegar a água do caldo de legumes e ir encorporando ao risoto, mexendo SEMPRE até que o grão do arroz fique al dente.
Tenha paciência e vá incorporando esta água aos poucos. Caso tenha dúvidas se o risoto está no ponto certo, vá provando, ok? E mexa SEMPREE!!
Quando o risoto já estiver quase pronto, acrescente os aspargos já picadinho, o restante da casca do limão e mexa mais um pouco até ficar quase bem sequinho. (Você tem que raspar e ver o fundo da panela).
Disponha em um prato fundo decore com um raminho de salsinha e delicie-se!!


PS: geralmente os risotos levam vinho branco em sua receita. Neste caso ele entraria assim que você refogou o arroz. Mas como eu não tinha, não coloquei e ficou ÓTIMO assim mesmo!

=o)

Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))

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