sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Dicas para você aproveitar melhor as vitaminas dos alimentos

Confira algumas dicas abaixo:

- Evite os suplementos de vitaminas, comprados em farmácias (a não ser que seu médico ou nutricionista tenha recomendado). Se você mantiver uma alimentação equilibrada, com alimentos naturais e integrais, eles já te oferecerão o equilíbrio natural de vitaminas e muitos outros nutrientes. Mantenha um cardápio saudável e variado;

- A vitamina E é resistente a altas temperaturas, mas não resiste a raios ultravioletas. Por isso, prefira óleos vendidos em embalagens escuras, para evitar contato deles com a luz;
- Evite bebidas alcoólicas, pois o álcool diminui as reservas de vitaminas no organismo, especialmente as do complexo B;

- Evite preparar alimentos em forno microondas. As ondas que ele emite podem alterar a estrutura dos alimentos e das suas vitaminas;

- Aposte nas cores dos vegetais. Prepare pratos bem coloridos, com verduras e legumes, e sobremesas saudáveis (e deliciosas) como uma saladinha de frutas. Além das vitaminas e minerais, estes alimentos têm substâncias preciosas que ajudam a tratar e a previnir um monte de doenças;

- Prefira os vegetais crus, sempre que puder, ou (pouco) cozidos a vapor. Quanto mais próximos da forma natural, maior será a concentração de vitaminas e minerais presentes nele;

- Quando cozinhar os legumes, cozinhe-os inteiros, com casca ou corte em tamanhos grandes. Assim você ajuda a preservar os nutrientes;

- A vitamina A dos alimentos (cenoura batata doce, espinafre, por exemplo) é melhor aproveitada quando é levemente aquecida. Por isso, esquente pouco ou leve ao vapor rapidamente;

- Já a vitamina C não resiste a altas temperaturas, por isso, o ideal é consumir alimentos fontes de vitamina C crus, sempre que possível;

- Uma ótima dica para quem ainda não está acostumado a comer verduras e legumes é começar a colocá-los em sucos. Isso mesmo! É um jeito simples e gostoso de comer esses alimentos. Quer um exemplo? Suco de couve com frutas: 1 folha de couve batida em liquidificador com 1 copo de água e frutas cítricas à vontade. Além de ser uma delícia, é um jeito fácil de aproveitar os benefícios das vitaminas C e do complexo B;

- Evite legumes em conserva, como os enlatados. Além de terem menos nutrientes, têm maior concentração de sódio, que vem do sal (adicionado para conservar o produto por mais tempo).

Fonte: Site da Mãe Terra

Alimente uma vida mais saudável!
((♥)) 

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