quarta-feira, 29 de maio de 2013

Mais uma receitinha bem prática!

 CUBOS DE ERVAS PARA CHÁ GELADO

  1. Faça chá suficiente para colocar na forma de gelo. Assim, é possível usar os cubos no chá gelado, evitando que se dilua
  2. Quando se solidificarem (cerca de 2 horas), coloque os cubos em um copo e complete com o chá gelado
  3. Decore o chá com folhas da mesma erva que você utilizou. Experimente também com fatias de limão ou laranja.

Decocção: Este método é usado para ervas mais resistentes com junípero e raiz de angélica. Coloque 500 ml de água em uma panela e junte 2-4 colheres (sopa) cheias da erva escolhida. Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e espere esfriar por 10 minutos. Coe e beba, ou mantenha na geladeira por 1 semana, tampado.

Frio, o chá perde parte do sabor, por isso coloque 1/3 a mais de erva para fazer seu chá gelado. Espere o chá esfriar antes de acrescentar o gelo. Use ervas com sabores similares à hortelã ou com toque cítrico, como capim-limão.

Uma vez vi num casamento Suco de Uva com Capim Santo.
Vou te falar que estava suave, mas era SUPER refrescante. E numa apresentação cuidadosa fica super fino!

Tentem e me contem, ok?

Um comentário:

Debora Cirino disse...

Quanta coisa boa nesse blog! Quero fazer tudo!