quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Vegetarianos tem melhor saúde do que onívoros

Pessoas que não comem carne são mais magras, têm menos diabetes e colesterol mais controlado, mas entre os vegetarianos também existem algumas variações.

Ser vegetariano num país que tem como pratos tradicionais feijoada e churrasco não é tarefa fácil. Os que decidem abster-se de comer carne enfrentam muitos preconceitos e desconhecimento. Porém, estudos em várias partes do mundo têm mostrado que vegeterianos não têm a saúde frágil, como muita gente acredita. Pelo contrário, eles são mais magros e saudáveis.

Segundo um relatório publicado em 2003 pela Associação Dietética Norte-americana, vegetarianos têm 50% menos risco de apresentar diabetes, menos doenças cardíacas, seus níveis de colesterol geralmente são mais controlados, assim como a pressão arterial.

Poucos sabem, mas o norte-americano Carl Lewis, um dos maiores medalhistas olímpicos, era vegano e Éder Jofre, maior nome do boxe brasileiro, é vegetariano. Dois exemplos que mostram que não consumir carne não é sinônimo de fragilidade.

Fonte: UOL


Tem interesse pelo tema vegetarianismo?

Veja a matéria abaixo

Ou clique aqui e veja outras publicações


Alimente uma vida mais saudável! 
((♥))

Nenhum comentário: