quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Cubos concentrados de frutas

Já escutei por várias vezes em consultório, meus pacientes falarem que não consomem frutas.
Sei que a maioria faz isso porque acha incômodo ter que comprar a fruta, lavar, descascar, comer, etc e etc...pois são vários os empecilhos que as pessoas colocam para dificultar a coisa...

E óbvio como uma de minhas funções em ser nutricionista é ajudar a fornecer recursos para que a pessoa tenha uma alimentação saudável.
Uma boa dica que gosto de dar é essa de congelar a polpa da fruta para fazer suco.

"Mas Patty, a fruta não perde as propriedades se congelar?"
Bom pessoal, gosto muito de trabalhar usando o bom senso...Obvio que a fruta fresca, partida e consumida na hora seria o lindo, perfeito e ideal.
MAS se o paciente não consome fruta NUNCA ou quase nunca por preguiça, este é um modo extremamente bem vindo, pois antes isso do que nada, ok?

Então chega de lero-lero e preguicinha e mão na massa...

Receita básica de cubo de frutas
Bata no liquidificador a polpa (a parte comestível da fruta, por assim dizer) com o mínimo de água possível. Se necessário, dependendo da fruta, pode coar (mas o bacana é não coar, para as fibras permanecerem) e despejar na forma de gelo.
Quando for fazer o suco, basta pegar 1 cubo da polpa, adicionar 200ml de água e bater no liquidificador.

Você pode também fazer uma combinação de frutas, batendo 2 cubos de polpa de diferentes frutas. Crie e experimente!
Ou ainda colocar no próprio suco da fruta usada para gelar (sem deixar aguado) e potencializar o sabor.

Abaixo algumas fotos pegas do google para demonstrar como fica




E ai, gostou dessa ideia?
Me conte o que achou nos comentários

Alimente uma vida mais saudável
((♥))