segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Moqueca de Palmito (Segunda sem carne)

Para os que me acompanham sabem que desde 2010 eu apoio a campanha Segunda sem Carne.

Ano passado, a Sociedade Brasileira dos Vegetarianos entrou em contato comigo pedindo minha colaboração de que toda segunda feira eu publicasse uma receita Sem Carne...sendo que eu poderia pegar a receita pelo site deles ou do próprio Segunda sem carne ou de algum outro lugar..afinal o importante era divulgar uma receita Sem Carne!!

Então este ano consegui me organizar e colaborar com o que me foi solicitado...

A partir de hoje, toda Segunda Feira postarei aqui uma receitinha vegetariana!
Aos leitores que costumam fazer pratos vegetarianos, podem me passar a receita com foto que eu divulgo aqui e coloco a referência, ok?


Vamos colaborar por um mundo mais consciente?
Pelas Pessoas. Pelos Animais. Pelo Planeta.


Moqueca de Palmito

Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1/4 pimentões verde, amarelo e vermelho, cortados em quadradinhos
- 3 tomates maduros, picados
- 1 pitada de tempero baiano em pó
- Sal a gosto
- 500 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 copo de molho de tomate (250 ml)
- 1 vidro de palmito de 300g cortado em rodelas
- Salsinha picada ou coentro (opcional)

Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue no azeite o alho e a cebola em fogo médio. Adicione os pimentões, os tomates e o tempero baiano E refogue mais um pouco.
Adicione o leite de coco aos poucos, o azeite de dendê e por fim o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo, uns 8 a 10 minutos, sempre mexendo. Por último acrescente o palmito drenado, cortado em rodelas. Misture bem e acerte o sal e os temperos se necessário. Sirva com salsinha ou coentro picado, e arroz.


Alimente uma vida mais saudável
((♥))

2 comentários:

Anônimo disse...

Amei essa receita!
Mãe Chic.com

Debora Cirino disse...

Água na boca!