quarta-feira, 12 de junho de 2013

Receita de Tornedo com Damasco

Hoje, 12 de junho, dia dos namorados!
Ah, o amor!

E como hoje é quarta-feira, dia corrido para muitas pessoas, resolvi escrever uma receita simples, rápida mas que fica super chique (e quem come acha que você ficou horas na cozinha preparando o jantar...mas não ficou!)
Então vamos superpreender quem a gente gosta com um jantarzinho especial?
Aproveite quando sair do  trabalho, passe num supermercado, compre os ingredientes e um vasinho de flor para decorar a mesa, ok?
E um bom vinho, lógico! Afinal hoje o dia merece uma boa comemoração!
Tenho certeza que seu namorado(a) vai amar a superesa!

TORNEDO COM DAMASCO

Ingredientes: 
- 4 tornedos (medalhão) de filé mignon sem gordura (400g);
- 1 cebola pequena bem picada;
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 4 colheres (sopa) de purê de tomates;
- 1 colher (café) de gengibre fresco amassado;
- 50g de damascos secos cortados e, tiras finas. Reservar um pouco para decorar;
- 1 colher (chá) de tomilho fresco;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 colher (café) de sal;

Modo de Preparo:
Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar os tornedos dos dois lados, até ficarem bem dourados.
Acrescentar a cebola, o vinho, o shoyu, o purê de tomates, o gengibre, os damascos, o tomilho e o amido de milho dissolvido na água com sal. Deixar engrossar.
Se desejar, polvilhar mais tomilho fresco na hora de servir e decorar com fatias de damasco.


Diquinha: faça o arroz primeiro. Enquanto o arroz vai cozinhando, você prepara o tornedo. Pois ele em menos de 30 minutos já está pronto!

No meu prato continha: o tornedo, arroz sete grãos e uma saladinha variada!

PS: pra proporção perfeita = 1/2 do prato de verduras e legumes, 1/4 de proteína e 1/2 de cereais.
=o)

Ah, e se você não tem um cobertorzinho de orelha, chame seus amigos solteiros e divirta-se também!

Bon appetit, leitores enamorados! 
((♥))

Nenhum comentário: