domingo, 9 de junho de 2013

Receita de Bolinho de Quinua

Bom, poucas pessoas sabem, mas tenho alguns vícios na minha vida.
Por sorte a maioria dos meus vícios são bons, rsrs

O vício em questão é "comprar livros!"
Não consigo sair de uma livraria, ou até mesmo banca de jornais sem um livro novo. Geralmente o tema é alimentação saudável, receitas vegetarianas, ou algo assim....


Como disse: Vício do bem! ((♥))


Recentemente comprei o livro ao lado ========>>>

"Comidinhas vegetarianas, 
da Rita Taraborelli"

Como ele é um livro com poucas histórias e muitas receitas, lí ele inteiro, no mesmo dia que comprei!

E confesso que salivei por vários momentos da leitura.

A autora utiliza uma linguem bem simples e ensina as receitas de um jeito que qualquer leigo consegue fazer!


Uma das receitas que me chamou atenção foi o Hamburguinho de Quinua, pois eu já tinha quase todos os ingredientes aqui em casa....
Comprei então uma ou outra coisinha que faltava e mãos à obra!

Depois 40-50 minutos, descobri que meus "Hamburguinhos de Quinua" seriam na verdade "Bolinhos de Quinua"....

Como não consegui dar a liga pra conseguir moldar como hamburguinhos e eles ficavam meio desmontando.....achei melhor deixá-los mais gordinhos e assim todos viraram bolinhos (como vocês podem ver na foto abaixo)


Aproveitei então e piquei 3 tomates bem maduros e coloquei na mesma frigideira que tinha feito os bolinhos, com um fiozinho de azeite, 1 alho e 1/2 cebola bem picadinhos....e deixei reduzir.
Quando tava quase pronto, coloquei umas folhinhas de manjericão picadinhas (colhidas na hortinha que tenho em casa).

Coloquei esse molho em cima dos "Bolinhos de Quinua" e decorei com folhas de manjericão.
Pra acompanhar, fiz a saladinha ao lado (acima), que tinha rúcula, alface e tomatinhos sweetgrape (eu que amooooo).

Tava uma delicinha! Não sobrou nenhum!!

Segue abaixo a receita original, do livro:

Hamburguer de Quinua
Ingredientes:
100g de quinua em grãos;
1/2 colher (chá) de sal;
3 raízes de cebolinha;
1 pimenta dedo-de-moça;
1/2 xícara de manjericão fresco;
3/4 xícara de salsinha;
folhinhas de tomilho;
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois.
Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas.
Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo.
Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite.
Acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal.
Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos.
Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.


Bon appetit, leitores saudáveis! 
((♥))

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi!
O segredo para o hambúrguer "dar a liga": cozinha a quinoa um pouco a mais que o comun, além do ponto! Assim você tem uma consistência moldável!
Um beijo

Rita T.

Patricia Ambrogi disse...

Muito, Muito obrigada!
Qdo for tentar de novo, farei isso!
beijos