terça-feira, 5 de abril de 2011

Novos caminhos

Queridos seguidores...fiquei um tempo sumida...eu sei!

Mas mudanças tem acontecido na minha vida...

Por pensar nessas mudanças... aos poucos quero deixar este blog mais com a minha cara e assim sendo, informo que a partir de hoje ele terá posts sobre saúde, bem estar, textos inspiradores e outros...afinal acredito que este tipo de conteúdo também está relacionado a nutrição...por nutrir e alimentar a alma e espírito...muitas vezes deixados de lado por nós!

Espero que gostem!
Mudanças são sempre bem vindas!
...Abraços


Abaixo...um presente para os meus seguidores


sexta-feira, 8 de outubro de 2010

DICAS para Ver, Ler e Ouvir!

Queridos leitores, boa tarde!

A partir de agora vocês encontram Dicas para Ler, Ver e Ouvir em meu blog na gadget que adicionei à direita!

Com isso, espero poder passar mais conhecimento e também entretenimento.
Todos relacionados à saúde e bem estar, que é o foco do blog!

Obviamente acharão coisas interessantes e coisas não tão interessantes.
O importante é que analisem tudo de forma crítica e retenham aquilo que mais se identificarem

Espero que gostem e aprendam se divertindo!


Para curtir o feriadão prolongado, segue dica de 3 filmes:


JULIE & JULIA
Em 1948, Julia Child mudou-se para Paris na companhia do marido, nomeado adido cultural dos EUA. Apaixonada pela cultura francesa, ingressou em uma famosa escola de gastronomia e lançou o livroMastering the Art of French Cooking, tornando-se extremamente popular nos EUA. Décadas mais tarde, em Nova York, Julie Powell acaba de fazer 30 anos e vive frustrada com sua vida de funcionária pública. Com o apoio do marido, resolve que testará todas as receitas do livro de Child por um ano e publicará os resultados em um blogue.
Baseada em fatos reais.
SEM RESERVAS
A chef Kate Armstrong vive da mesma maneira como comanda sua cozinha em um sofisticado restaurante de Manhattan: com uma seriedade e uma intensidade que cativam e ao mesmo tempo intimidam todos ao seu redor. A natureza perfeccionista de Kate é posta à prova quando um impetuoso subchef passa a integrar sua equipe, o animado e espontâneo Nick Palmer. Um astro da culinária em ascensão, Nick ouve ópera enquanto trabalha e adora divertir as pessoas à sua volta. Sua abordagem casual em relação à vida e à culinária é exatamente o oposto da de Kate, mas a química entre eles é inegável… tal qual o conflito, e eles se espetam o tempo todo.

SUPER SIZE ME: A DIETA DO PALHAÇO
Homem passa a se alimentar somente com produtos vendidos pelo Mc Donald´s, e com isso passa a ter Mc Gases, Mc Colesterol, entre outros problemas de saúde...
Documentário real.

Quem assistir esse filme, não deixe ver os EXTRAS.






Espero que gostem, e boa diversão! 

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

SEGUNDA SEM CARNE

SEGUNDA SEM CARNE: O que é isso?


O Dia sem Carne ocorre todas as segundas-feiras. A intenção é incentivar as pessoas a deixarem de consumir carne uma vez por semana, tendo assim benefícios à sua saúde e à saúde do planeta.

Um convite a redescobrir sabores, ampliar o repertório de alimentos no cardápio das pessoas, deixar a carne de lado por um dia e testar novas receitas. A Campanha foi lançada há aproximadamente 1 ano pela Sociedade Vegetariana Brasileira e a Secretaria do Verde e do Meio Ambiente, com apoio do Greenpeace, do Instituto Pólis, do Slow Food São Paulo, Revista dos Vegetarianos, Agência de Notícias de Direitos Animais, Instituto Nina Rosa, Prefeitura de São Lourenço da Serra, entre outros.


COMO CONHECIMENTO NUNCA É DEMAIS, TOME NOTA:
  • A indústria de carne é responsável por 18% das emissões globais de gases causadores do efeito estufa, ao passo que todos os transportes somados geram 13%.(1);
  • A pecurária gera diretamente 80% do desmatamento no bioma amazônico(2) e 14% em todo o mundo;
  • Somos quase 7 bilhões de pessoas na Terra e criamos, para produzir carne, mais de 30 bilhões de animais(3) que consomem água, comida e recursos energéticos, demandam espaço, despejam detritos, contaminam os mananciais, causam erosão e geram poluição atmosférica.
  • A criação de animais para abate é uma forma ineficiente de produzir alimentos: para cada quilo de proteína animal são necessários de 3 a 10 kg de proteína vegetal (milho, soja etc.) (4).
(Fontes: (1) FAO,2009; (2) Ministério da Agricultura; (3) Incluindo aves, peixes, camarões e moluscos; (4) FAO,2005)

  
Segunda que vem a campanha completa 1 ano! Dê um presente a eles e a si mesmo:

Apoie essa campanha!



Pelas pessoas. Pelos animais. Pelo planeta.


quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Versão integral do Bolo de Abobrinha

Amigos,
conforme eu tinha prometido, testei a receita descrita abaixo na versão integral.
Coloquei meia quantidade de farinha de trigo branca e meia quantidade de farinha de trigo integral.
E o açúcar substitui na mesma quantidade pelo mascavo.

Porém a versão integral o bolo não ficou fofinho. Ele ficou baixo com consistência de pudim de pão.

Confesso que a versão sem ser integral fica aparentemente melhor e o sabor também é melhor!

Mas se algum de vocês conseguir fazer essa receita na versão integral e ela ficar boa, não esqueça de me contar a receita!

Excelente semana à todos!
Beijos nutritivos!

terça-feira, 31 de agosto de 2010

31 de agosto - Dia do NUTRICIONISTA

O Dia do Nutricionista – 31 de agosto - é comemorado nessa data, em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN, que ocorreu no mesmo dia, no ano de 1949. Essa Associação foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionistas e atualmente, pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN. Desde essa data que o Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas – CFN/CRN comemora o Dia do Nutricionista com diversas atividades nos Estados. (Texto: CFN - 2005)

PARABÉNS aos meus colegas Nutris!



E para comemorar este dia, que tal fazer um bolo saudável?


Receita de bolo de Abobrinha (SIM, ABOBRINHA!)

Ingredientes:

 Bater no liquidificador:
       - 2 xícaras de abobrinha picada;
       - 2 xícaras de açúcar;
       - 3 ovos inteiros;
       - 1 xícara de óleo;
       Usar a mesma xícara de medida para todos os ingredientes.

Em uma travessa colocar a mistura do liquidificador e acrescentar:
       - 3 xícaras de farinha de trigo;
       - 1 colher de sopa de canela em pó;
       - 1 colher de sopa de essência de baunilha;
       - 2 maçãs picadas (pode substituir por uva passa);
       - Castanha do pará a gosto (opcional);
       - 1 colher de sopa de fermento em pó.

Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por ultimo, leve ao forno pré-aquecido (180 graus) em assadeira untada e esfarinhada por aproximadamente 35 minutos.

Retire do forno e polvilhe açúcar e canela.

Aproveite para supreender seus amigos com essa receita deliciosa e saudável,
pois ninguém vai acreditar que tem abobrinha no bolo, inclusive você!

PS: Ainda vou testar fazer esta receita com farinha integral e açúcar mascavo, depois conto se deu certo!