quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Passo a passo para germinar grãos

Em busca de uma vida saudável, há um crescente número de pessoas que procuram na alimentação um modo de prevenir doenças e alcançar a longevidade.
Entre as inúmeras tendências, a alimentação viva tem ganhado adeptos que descobrem que a forma antiga de comer alimentos crus é uma rica fonte de vitalidade.

Confira abaixo um passo a passo rápido para a germinação de grãos


Os grãos germinados são uma das bases da alimentação viva. O conteúdo de vitaminas e minerais é potencializado por meio desse processo


Para fazer a germinação, é preciso deixar as sementes cobertas por água, durante oito horas, como, por exemplo, o grão de bico. Porém cada grão tem um tempo específico para ficar de molho.


Depois, é só colocar em cima de uma peneira, para escorrer bem, e, durante um período de 24 horas, lavar as sementes duas vezes


Após os brotos começarem a se manifestar, as sementes estarão prontas para o consumo. Podem ser usadas em preparações ou apenas degustadas com tempero. Não deixe de tirar a casca antes de comê-las


As sementes de lentilhas germinadas podem ser usadas em preparações de cremes. Basta bater no liquidificador com suco de tomate e temperos, como açafrão, azeite e azeitona. Depois, é só amornar, sem ferver


Os grãos de trigo não têm cascas e são fáceis de germinar. Os especialistas indicam começar o processo com essas sementes, que poderão ser usadas na produção de pães, massas e tortas cruas, substituindo o arroz como cereal central da dieta


Outro processo da alimentação viva, os brotos são ricos em clorofilas e fitonutrientes


Para prepará-los é preciso usar sementes germinadas, colocá-las sobre um vaso com três centímetros de terra e achatá-las com a mão


Após cinco dias, a grama está perfeita para o consumo. “Esse é um dos superalimentos mais potentes da alimentação viva”, afirma o químico e chef de culinária viva Giberto Basseto


“Já o broto de girassol tem um sabor exótico, que lembra um pouco o agrião. É perfeito para decorar saladas e pode ser incluso em pratos mornos e sucos”, afirma o médico Alberto Peribanez Gonzalez, em seu livro "Lugar de Médico é na Cozinha"

Fonte: Folha UOL


Nota da Patty: Pra quem não sabe o MOYASHI é um broto muito utilizado na culinária oriental. Se alguma vez você já foi em um restaurante japonês/chinês deve te-lo visto!

E ai, o que você achou desta matéria?
Já comeu alguma vez grão germinado ou broto?
Conhece alguma receita com grãos germinados e brotos? Então me mande por e-mail ( patriciaambrogi.nutri@gmail.com ) que eu divulgo aqui no blog!

Alimente uma vida mais saudável! 
((♥))

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