O leite de amêndoas pode ser usado em substituição do leite de vaca para os intolerantes à lactose ou até mesmo os veganos (que não consomem nada oriundo de animais).
Com este leite você pode usar em vitaminas, receitas de bolo, com granola e aonde mais sua imaginação e fome levarem!
Modo de Preparo:
Deixe 1 xícara (chá) de amêndoas de molho em 1L de água na geladeira por 8hrs [faça isso durante a noite]
Depois, escorra a água e bata em liqüidificador com 1 litro de água filtrada. Coe bem, de preferência com um tecido tipo vuol. E PRONTO!!
Difícil, né? rsrs
E não é só isso!
...sabe aquele resíduo que sobrou na peneira ou vuol?? NÃO JOGUE FORA!!
Ele serve de base para o Patê de amêndoas
Ingredientes e preparo:
1 xícara de massa de amêndoas (que é o conteúdo exato que sobra da receita acima, não é o máximo?)
1/2 xícara de suco de limão orgânico
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola orgânica picada
Sal marinho a gosto
1 xícara de água gelada
Bate tudo no liquidificador até conseguir uma massa cremosa. Pronto aí está seu patê. Não é fácil?
Essa receita do patê eu peguei do Blog da querida Nadia Cozzi
Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))
Um comentário:
Passando pra dizer que fiz o patê com as sobras do leite e ficou ótimo :) Obrigada pela receita!
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