sexta-feira, 4 de abril de 2014

Receita de Leite e Patê de Amêndoas

Esta receita é super prática e fácil (coisas que vocês já bem sabem que eu ADOOORO).
O leite de amêndoas pode ser usado em substituição do leite de vaca para os intolerantes à lactose ou até mesmo os veganos (que não consomem nada oriundo de animais).

Com este leite você  pode usar em vitaminas, receitas de bolo, com granola e aonde mais sua imaginação e fome levarem! 


Modo de Preparo:

Deixe 1 xícara (chá) de amêndoas de molho em 1L de água na geladeira por 8hrs [faça isso durante a noite]
Depois, escorra a água e bata em liqüidificador com 1 litro de água filtrada. Coe bem, de preferência com um tecido tipo vuol. E PRONTO!!

Difícil, né? rsrs





E não é só isso!
...sabe aquele resíduo que sobrou na peneira ou vuol?? NÃO JOGUE FORA!!



Ele serve de base para o Patê de amêndoas


Ingredientes e preparo:
1 xícara de massa de amêndoas (que é o conteúdo exato que sobra da receita acima, não é o máximo?)
1/2 xícara de suco de limão orgânico
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola orgânica picada
Sal marinho a gosto 
1 xícara de água gelada


Bate tudo no liquidificador até conseguir uma massa cremosa. Pronto aí está seu patê. Não é fácil?

Essa receita do patê eu peguei do Blog da querida Nadia Cozzi


Ser saudável é uma questão de escolhas, não de restrições!
Alimente uma vida mais saudável
((♥))

Um comentário:

ísis disse...

Passando pra dizer que fiz o patê com as sobras do leite e ficou ótimo :) Obrigada pela receita!