O Dia do Nutricionista – 31 de agosto - é comemorado nessa data, em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN, que ocorreu no mesmo dia, no ano de 1949. Essa Associação foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionistas e atualmente, pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN. Desde essa data que o Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas – CFN/CRN comemora o Dia do Nutricionista com diversas atividades nos Estados. (Texto: CFN - 2005)
PARABÉNS aos meus colegas Nutris!
E para comemorar este dia, que tal fazer um bolo saudável?
Receita de bolo de Abobrinha (SIM, ABOBRINHA!)
Ingredientes:
Bater no liquidificador:
- 2 xícaras de abobrinha picada;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de óleo;
Usar a mesma xícara de medida para todos os ingredientes.
Em uma travessa colocar a mistura do liquidificador e acrescentar:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 2 maçãs picadas (pode substituir por uva passa);
- Castanha do pará a gosto (opcional);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por ultimo, leve ao forno pré-aquecido (180 graus) em assadeira untada e esfarinhada por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar e canela.
Aproveite para supreender seus amigos com essa receita deliciosa e saudável,
pois ninguém vai acreditar que tem abobrinha no bolo, inclusive você!
PS: Ainda vou testar fazer esta receita com farinha integral e açúcar mascavo, depois conto se deu certo!
Um comentário:
parabéns pelo seu dia.
Postar um comentário