Já escutei por várias vezes em consultório, meus pacientes falarem que não consomem frutas.
Sei que a maioria faz isso porque acha incômodo ter que comprar a fruta, lavar, descascar, comer, etc e etc...pois são vários os empecilhos que as pessoas colocam para dificultar a coisa...
E óbvio como uma de minhas funções em ser nutricionista é ajudar a fornecer recursos para que a pessoa tenha uma alimentação saudável.
Uma boa dica que gosto de dar é essa de congelar a polpa da fruta para fazer suco.
"Mas Patty, a fruta não perde as propriedades se congelar?"
Bom pessoal, gosto muito de trabalhar usando o bom senso...Obvio que a fruta fresca, partida e consumida na hora seria o lindo, perfeito e ideal.
MAS se o paciente não consome fruta NUNCA ou quase nunca por preguiça, este é um modo extremamente bem vindo, pois antes isso do que nada, ok?
Então chega de lero-lero e preguicinha e mão na massa...
Receita básica de cubo de frutas
Bata no liquidificador
a polpa (a parte comestível da fruta, por assim dizer) com o mínimo de água
possível. Se necessário, dependendo da fruta, pode coar (mas o bacana é não coar, para as fibras permanecerem) e despejar na forma de gelo.Quando for fazer o suco, basta pegar 1 cubo da polpa, adicionar 200ml de água e bater no liquidificador.
Você pode também fazer uma combinação de frutas, batendo 2
cubos de polpa de diferentes frutas. Crie e experimente!
Ou ainda colocar no próprio suco da fruta usada para gelar (sem deixar aguado) e potencializar o sabor.
Abaixo algumas fotos pegas do google para demonstrar como fica
E ai, gostou dessa ideia?
Me conte o que achou nos comentários
Alimente uma vida mais saudável
((♥))
3 comentários:
PERFEITO!
Adorei conhecer seu site! E o bom senso que demonstra e deixa claro isso em suas receitas parabéns
Que bom que gostaram, meninas!
Fico muito feliz, pois esse blog é pra vcs!!
bjo gde
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