quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Receita de Pão de Forma Integral

Queridos, quero compartilhar uma receita muito rápida e simples de pão de forma integral que achei na internet.
Na verdade ele não é 100% integral, pois vai um pouco de farinha branca.
Ainda não consegui fazer essa receita virar integral por completo, mas caso alguém tenha alguma diquinha, por favor, me avise!

Como a receita é bem prática, aconselho fazerem neste feriadão de carnaval, para terem algo mais leve e natural para comerem!
Ele, com uma geleia de frutas natural, fica sensacional!

PÃO DE FORMA INTEGRAL

Ingredientes:

*1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
*2 unidades de ovo 

*1 colher (sobremesa) de sal 
*1/2 xícara(chá) de óleo de soja
*1 tablete de fermento biológico fresco 
*2 xícaras (chá) de água morna 
*300 gr de farinha integral 
*200 gr de farinha de trigo 


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o sal e o óleo. Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte ao conteúdo do liquidificador em movimento, batendo por mais 5 segundos. 
Despeje numa bacia e acrescente as farinhas e o restante da água morna, mexendo até obter uma massa pastosa. (Atenção: ela realmente é uma massa pastoso. Você não vai sovar!)

Unte formas de pão/ bolo inglês, despeje a massa e deixe descansar, coberta com um saco plástico para crescer (ela irá dobrar de tamanho). 
Asse em forno quente por uns 30 minutos.




DICA: você pode acrescentar à massa passas, linhaça, castanha do Brasil (já fiz o teste com esses e deu super certo!)

Infelizmente eu não tenho foto dos pães que preparei, mas achei na internet uma foto que é bem parecida com o resultado final!
Essa receita rende 2 formas de bolo inglês!

Um comentário:

Sara disse...

O importante é sempre fazer esse tipo de coisa são mais saudáveis ​​para nós e acho que dessa forma eu espero que a cuidar melhor do nosso corpo que também pode ter essas coisas em restaurantes em santana