ERVAS PARA TEMPERAR
Sabemos que freezer pode ser um grande amigo, já que muitas pessoas moram sozinhas e não tem tempo de preparar algo fresco OU por preservar alimentos que não teremos tempo de consumir.
Para as pessoas que gostam de azeite, ervas & especiarias e que curtem ir para a cozinha, achei na internet uma dica muito boa. E como já sabem: Coisas boas devem ser partilhadas.
Congelando as ervas da forma abaixo, elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)
- Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim
- Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas
- Colocar em forminhas de gelo (até a metade)
- Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim), fazendo assim um mix de ervas
- Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas
- Cobrir com filme plástico e congelar
- Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento
- Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro
- Para utilizar basta pegar o cubo que deseja colocar na panela e utilizar, seu azeite vai ter todo o sabor e perfume das ervas.
Obs: Esse método é para ervas que são adicionadas no inicio do preparo, ervas como manjericão, salsa não são aconselháveis.
2 comentários:
Que ideia genial, vou congelar em copinhos de cafe descartaveis.
Que bom que gostou, Monica.
Depois me conte como ficou!
beijos
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