Aproveitando o friozinho de inverno e a safra da COUVE FLOR, segue uma receita deliciosíssima...
SOPA DE COUVE-FLOR
1 couve flor média
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) orégano
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) trigo
2 xic (chá) leite
1 colher (café) sal
4 xic (chá) água fervente
1 xic (chá) queijo ralado p polvilhar
1 cx creme de leite (opcional)
Preparo:
Corte a couve flor em pedaços pequenos (só a Flor) e reserve.
Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar, depois coloque o orégano.
Junte o trigo e misture bem. Adicione o leite e deixe no fogo baixo até engrossar.
Coloque a couve flor, o sal e a água fervente. Deixe ferver por mais ou menos 20 min ou até que a couve flor fique bem macia (sem desmanchar).
Coloque o creme de leite (OPCIONAL) mexa bem e feche o fogo.
Sirva quente e polvilho queijo ralado.
Para dar um PLUS na sopinha, você pode acrescentar
quinua, sementes de gergelim e/ou linhaça.
Acreditem, fica uma delícia!
E ai, bora providenciar os ingredientes pra fazer hoje a noite?
Alimente uma vida mais saudável
((♥))
Nenhum comentário:
Postar um comentário