Hoje vou postar uma Receita super, hiper, mega ridícula (de fácil), mas que vai mudar sua vida.
Todo mundo já sabe que aquela semente CHIA está super na moda,
pois é considerada um alimento funcional dadas suas características
(entre os principais componentes estão as fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3)
Assim como a linhaça, se a CHIA for hidratada, ela forma um "gelzinho", que pode ser acrescido em diversas preparações.
CHIA HIDRATADA EM SUCO DE UVA INTEGRAL
Ingredientes:
- Chia
- Suco de uva concentrado (aqueles da garrafa de vidro, sabe?)
Preparo:
Pegue 1 vidro com tampa limpo (de preferência esterilizado), adicione 1 colher de sopa de chia e cubra com o triplo do volume de suco de uva.
Feche e deixe na geladeira.
Aproximadamente 6 horas depois, ela já vai estar hidratada e ficará semelhante a um sagu.
Se você perceber que ficou muito líquido, então acrescente mais um pouquinho de chia e chacoalhe.
Se você perceber que ficou muito grudado, então acrescente mais um pouquinho de suco de uva e chacoalhe.
Você pode fazer uma quantidade suficiente para ficar no máximo 1 semana na geladeira.
Após esse tempo, ele começa a mofar.
Você pode usar essa "geléia" de chia para passar no pão, conforme a foto ao lado (enviado por um cliente super fofo).
Pode colocar 1 colher dessa "geléia" no seu suco verde.
OU em cima do iogurte grego.
OU junto com queijo branco, como recheio de tapioca.
Como eu sempre falo, abuse de sua criatividade.
=o)
E aí, gostou da receita?
Escreva o que achou desta matéria nos comentários...
Alimente uma vida mais saudável
((♥))
Nenhum comentário:
Postar um comentário