quarta-feira, 11 de setembro de 2013

"Geléia" de chia hidratada

Hoje vou postar uma Receita super, hiper, mega ridícula (de fácil), mas que vai mudar sua vida.

Todo mundo já sabe que aquela semente CHIA está super na moda, 
pois é considerada um alimento funcional dadas suas características 
(entre os principais componentes estão as fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3)

Assim como a linhaça, se a CHIA for hidratada, ela forma um "gelzinho", que pode ser acrescido em diversas preparações.


Segue então a receita de
CHIA HIDRATADA EM SUCO DE UVA INTEGRAL

Ingredientes:
- Chia
- Suco de uva concentrado (aqueles da garrafa de vidro, sabe?)

Preparo:
Pegue 1 vidro com tampa limpo (de preferência esterilizado), adicione 1 colher de sopa de chia e cubra com o triplo do volume de suco de uva.
Feche e deixe na geladeira.
Aproximadamente 6 horas depois, ela já vai estar hidratada e ficará semelhante a um sagu.
Se você perceber que ficou muito líquido, então acrescente mais um  pouquinho de chia e chacoalhe. 
Se você perceber que ficou muito grudado, então acrescente mais um pouquinho de suco de uva e chacoalhe.

Você pode fazer uma quantidade suficiente para ficar no máximo 1 semana na geladeira.
Após esse tempo, ele começa a mofar.

Você pode usar essa "geléia" de chia para passar no pão, conforme a foto ao lado (enviado por um cliente super fofo).
Pode colocar 1 colher dessa "geléia" no seu suco verde.
OU em cima do iogurte grego.
OU junto com queijo branco, como recheio de tapioca.


Como eu sempre falo, abuse de sua criatividade.
=o)



E aí, gostou da receita?
Escreva o que achou desta matéria nos comentários...

Alimente uma vida mais saudável
((♥))

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